Empfohlen

Eisstockfreunde auf vorderen Plätzen

Von Hans-Peter Weiß

Wackersdorf. Bei den Heselbacher Eisstockfreunden (ESF) geht es sportlich wieder aufwärts. Bei der Bezirksmeisterschaft im Zielschiessen waren fünf Stockschützen in verschiedenen Altersklassen in der Regensburger Donau-Arena am Start.

In der Herrenklasse konnte sich Ulrich Drexler sen. mit sehr guten 281 Punkten unter den 40 Teilnehmern den dritten Platz erkämpfen. Damit qualifizierte er sich für die Bayerische Meisterschaft, die am 18. Dezember in Regensburg stattfindet. Den 19. Platz belegte Uli Drexler jun. mit 237 Punkten und Dieter Jobst kam auf den 36. Platz. In der Klasse U 19 erreichte Tobias Jobst mit 155 Punkten souverän den 1. Platz und qualifizierte sich ebenfalls für die Bayerische Meisterschaft. In der Klasse U 23 schaffte Ippisch Tobias mit 137 Punkten den fünften Platz.

Die Eisstockfreunde Heselbach-Meldau beteiligten sich auch am Kreispokal der Senioren Ü 50. Im Eisstadion Weiden gingen das Team Hans Stöckl, Dieter Jobst, Uli Drexler sen. und Siegfried Galli an den Start. Mit 13:3 Punkten erreichten sie unter den neun Mannschaften den zweiten Platz und qualifizierten sich für den Bezirkspokal Ü 50, der am 8. Januar in Regensburg ausgetragen wird.

Am vergangenen Sonntag fand in der Eishalle in Weiden der Kreispokal der Herren statt. In zwei Gruppen wurde unter den jeweils elf Mannschaften um die Punkte gerungen. Die ESF-Moarschaft trat mit Florian Jobst, Hans Stöckl, Ulrich Drexler jun. und Siegfried Galli an. Am Ende schaffte das ESF-Team mit 12:6 Punkten in der Gruppe 1 den dritten Rang.

Im Bezirkspokal Ü50 treten Uli Drexler sen., Johann Stöckl, Dieter Jobst und Siegfried Galli (von links) an.                                              Bild: © Hans-Peter Weiß